AirGrid — концентрат технологий от ubiquiti

Устройства серии AirGrid M представляют собой готовое WiFi решение. Покупая такую точку доступа, клиент точно знает, что ему не придется вливать дополнительные средства для нормального функционирования устройства. Здесь работает принцип «поставил и забыл».

AirGrid M может использоваться как с вертикальной, так и с горизонтальной поляризацией. Для изменения поляризации достаточно изменить ориентацию отражателя.AirGrid m настройка

Светодиодные лампочки шкалы уровня сигнала сделают настройку AirGrid простой и быстрой. Устройство комплектуется всем необходимым набором креплений для установки на мачту. Крепления позволяют легко ориентировать точку доступа в нужном направлении, обладая максимальной подвижностью во всех плоскостях. В комплект поставки так же входит PoE адаптер на 24V 1A.

AirGrid обладает повышенной защитой Ethernet разъемов от перепадов напряжения. Но с учетом того, что разъем выполнен на одной плате с процессором (InnerFeed), рекомендуется использовать качественную грозозащиту с поддержкой PoE. При «выгорании» Ethernet порта, существует большой риск выхода из строя всего устройства.

AirGrid M самостоятельно подскажет в оптимальные настройки канала. Благодаря утилите AirView выбор оптимального радиоканала производится в считанные секунды. Утилита покажет зашумленность во всем диапазоне рабочих частот и загруженность каналов. Учитывая эти показатели можно выбрать наилучшие параметры настройки точки доступа.

AirGrid M обладает превосходной производительностью. В своем классе устройств он позволяет достичь реальной скорости прокачки 100 Mb/сек при расстоянии линка до 25 километров. AirControl — уникальное программное обеспечение разработанное компанией Ubiquiti Networks. ПО имеет Web интерфейс и может запускаться из любого браузера. Для работы AirControl требуется Java 6. Программа позволяет централизованно управлять WiFi сетью, построенной на точках доступа Ubiquiti.

 

Запись опубликована в рубрике AirGrid. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *