AirGrid — программное обеспечение

Серия устройств AirGrid M настраивается и управляется современным программным обеспечением, разработанным компанией Ubiquiti Networks. ПО поможет решить практически все задачи, связанные с настройкой и эксплуатацией устройств.

В первую очередь, необходимо установить «сердце» всей системы — AirOS. Данной операционной системой управляются практически все устройства от Ubiquiti. airos представляет собой интуитивно понятную, многоцелевую операционную систему с интуитивно понятным интерфейсом, не требующим специального обучения оператора. За пользовательским интерфейсом находится мощная архитектура встроенного программного обеспечения, которая позволяет создать высокопроизводительную наружную многоточечную сеть.

При установке устройства, необходимо решить, на какой частоте и в каком канале будет работать наша точка доступа. Для этого Ubiquiti разработала частотный анализатор AirView, задача которого найти оптимальную частоту для вашей сети. Для анализа частот необходимо подключить AirGrid M к компьютеру с установленной AitOS. Для работы Airviev необходима установка Java 6.

AirView способен показать зашумленность всего диапазона частот, загруженность каналов, силу сигналов в диапазоне в режиме реального времени.

1. Динамический график энергии частот. Показывает зашумление сигнала в dBm во всем диапазоне частот с периодом 260 мс.

2. График для определения свободного канала для создания собственной Wi-Fi сети.

3. Динамический график совокупной энергии. Имеет цветовую расшифровку. Спектр определяется от темно синего (чистый канал) до красного («защумленный» канал).

4. Традиционный график анализа спектра. Имеет три линии: Максимальная задержка, этот показатель обновляется и фиксирует максимальный уровень мощности на частоте с самого начала работы AirView. Averadge — этот показатель отображает текущую среднюю энергию сигнала на частоте. Current (реальное время) — этот параметр показывает энергию в реальном времени, замеченную устройством AirView как производную частоты.

После монтажа и настройки WiFi сети, появляется необходимость в ее администрировании.  Ubiquiti Networks для данных целей разработали программу под названием AirControl.

AirControl – мощное и интуитивное приложение управления сервером сети, основанное на браузере, которое позволяет операторам централизировано управлять единой сетью устройств Ubiquti. ПО позволяет построить карту Вашей WiFi сети, централизованно обновлять прошивки на устройствах от ubiquiti, обеспечивает мониторинг каждой точки доступа, позволяет объединять ТД в группы и управлять сразу группами устройств. Стоит отменить, что программа имеет веб интерфейс и запускается с любого компьютера с установленным браузером.

 

Запись опубликована в рубрике AirGrid. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: AirGrid — программное обеспечение

  1. Николай говорит:

    Здравствуйте. Я купил две антенны M5. Не могу загрузить web-интерфейс для администрирования. По адресу 192.168.1.20 никого не находит. ПК настраиваю на 192.168.1.х
    Прочитал здесь, что нужно сначала установить AirOS — где её можно скачать?? В коробке с антеннами дисков с ПО не было.

    • Airgrid говорит:

      Добрый день.
      Проверяйте все кабели и разъёмы блока питания. Если проблема останется — обратитесь к продавцу.
      На компьютер ничего устанавливать не нужно (кроме любого веб-браузера).

  2. Роан говорит:

    Ужас описание .нет последовательности настройки, что и куда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *